Product Type
Application Area
Lighting Effect
Product Type
Application Area
Lighting Effect

Nasher Sculpture Center

About Project

Ray Nasher, l'entrepreneur texan qui possède l'une des plus grandes collections de sculptures du monde, a décidé de la présenter au public dans un bâtiment d'environ 16 000 m² et un jardin de deux acres, dans le centre de Dallas. Le musée s'étend sur deux niveaux : le rez-de-chaussée accueille trois galeries, des bureaux, une salle de réunions et la boutique. Le niveau inférieur abrite une seule galerie pour l'exposition d'œuvres sensibles à la lumière, des locaux de service et un auditorium. Le jardin descend en terrasses jusqu'à l'auditorium et forme un théâtre en plein air. Des murs en travertin créent des galeries abritées par des façades en verre qui permettent une vue totalement libre depuis la rue, à travers l'édifice et sur toute la longueur du jardin : la transparence et la légèreté du bâtiment viennent des perceptives. Le projet est basé sur la plus totale pénétration de la lumière naturelle, qui atteint les différentes formes et textures des surfaces des sculptures. La lumière naturelle se complète de l'éclairage d'accent fourni par les appareils Le Perroquet installés sur rails.

Working on a similar project?

Besoin de plus d’information?

  • Year:
    2007
  • Client:
    Nasher Sculpture Center
  • Lighting project:
    Renzo Piano Building Workshop & Arup Lighting

This product can be found in our International site, would you like to visit?