Product Type
Application Area
Lighting Effect
Product Type
Application Area
Lighting Effect

New York Times Building

About Project

Durabilité et transparence ont été les principes dont s'est inspiré Renzo Piano dans la conception du siège du New York Times : un bâtiment de 52 étages qui atteint 228 m de hauteur. L'édifice se dresse à Times Square, avec sa façade principale sur la Huitième Avenue. Pour la géométrie simple et primaire de la tour du New York Times, l'architecte génois a choisi le verre, l'acier et la céramique. La charpente en acier est revêtue d'une paroi de verre renforcée par des barres horizontales en céramique extrudée qui servent d'éléments filtrants pour le soleil. Ceci donne une peau qui réfléchit les couleurs changeantes du paysage d'une ville que l'auteur du projet qualifie de « photosensible ». Selon l'esprit du projet, l'entrée de l'édifice, au rez-de-chaussée, est ouverte, transparente et perméable : on y trouve un grand jardin intérieur visible de la rue et ouvert au public, un auditorium, des restaurants et des boutiques. Dans l'atrium, des appareils Le Perroquet en suspension assurent aussi l'éclairage pour les étages accueillant les bureaux. Certains projecteurs sont en revanche utilisés pour l'éclairage indirect des espaces destinés aux restaurants.

Working on a similar project?

Besoin de plus d’information?

  • Year:
    2009
  • Client:
    New York Times Building
  • Lighting project:
    Renzo Piano Building Workshop & Arup Lighting

Products Used:

This product can be found in our International site, would you like to visit?