Produkttypen
Anwendungsbereich
Lichtwirkung
Produkttypen
Anwendungsbereich
Lichtwirkung

UTS Alumni Green

Sydney, Australien
  • Working
  • Urban

Über das Projekt


Die ASPECT Studios haben die von der University of Technology von Sydney ausgelobte  Ausschreibung für die Neuplanung der größten Außenfläche der Universität für sich entschieden,  die auch als Alumni Green bekannt ist. Die perfekt im Raumordnungsplan des UTS-Campus eingebettete Alumni Green wurde in einen  lebendigen, von Bäumen umstandenen städtischen Ort im Herzen der Universität verwandelt. Die vollständig neu geplante Fläche besteht aus drei voneinander durch Atmosphäre und Freitzeitgestaltungsmöglichkeiten unterschiedenen Bereichen.

“The Green” ist eine weitläufige, erhöhte Rasenfläche, die für besondere Veranstaltungen und für das normale Alltagsleben in Anspruch genommen wird. Mit seiner angenehm profilierten, rechteckigen Struktur bietet The Green zahlreiche spontane Sitzflächen im Grünen. “The Heart” orientiert sich ästhetisch an städtischen Plätzen wie dem Federation Square in Melbourne und dem Centre Pompidou von Paris und fungiert als Aggregationsbereich für offizielle Veranstaltungen mit Studenten und Besuchern. “The Garden” ist eine kleine Oase mit zahlreichen Pflanzen- und Baumarten, die ihren Schatten  auf eine Abfolge von für Studenten reservierte “Pods” werfen. Jeder dieser Pods wartet mit verschiedenen Ausstattungen auf, darunter Steckdosen für Laptops, Ausrüstung zum Grillen und sogar Tischtennisplatten. Die UTS hat ASPECT Studios darüber hinaus mit der Anlage eines großen Gartens auf dem Dach des neuen Wissenschaftsgebäudes DBJ/BVN betraut. Neben dem umweltfreundlichen Aspekt des Dachgartens für das Gebäude bietet diese Grünfläche auch noch Gelegenheit, Pausen im Freien zu machen und Bekanntschaften zu machen. 

Die Alumni Green der UTS ist heute die größte Außenfläche im Campus von Sydney, die sowohl als informaler Treffpunkt als auch als Austragsungsort für Feierlichkeiten zwischen Studenten und Besuchern genutzt werden kann. Grundlegendes Ziel des Beleuchtungsprojekts war es, die Leuchtkörper physisch und visuell zurücktreten zu lassen und gleichzeitig hohe Flexibilität und die für die jeweiligen Anwendungsbereiche geeigneten Beleuchtungsstärken zu gewährleisten. Die Mastleuchten von iGuzzini MaxiWoody Compact mit Multistrahlern sind hier die perfekte Lösung, da sie ein gleichmäßiges Beleuchtungsniveau über die gesamte Fläche zu spenden imstande sind.  Die Multistrahler der Lichtanlage bringen zusätzlich eine spielerische Note in die Fläche, während dank der Flexibilität des Produkts auch nahezu unsichtbare Videokameras eingebaut werden konnten. 
 

Arbeiten Sie an einem ähnlichen Projekt?

Wünschen Sie weitere Informationen?

  • Year:
    2016
  • Client:
    University of Technology von Sydney
  • Landschaftsarchitekt:
    Aspect Studios
  • Photographer:
    Florian Groehn 

Products Used: