alt
 
El complejo de oficinas “OnCube”
Shangai, China
Jugar con la luz utilizando la forma básica y sencilla de un cuadrado en el edificio “onCube” de Shanghái, diseñado por el estudio alemán GMP studio (Meinhard von Gerkan, Nikolaus Goetze, Magdalene Weiss).
La torre de oficinas tiene una altura total de 90 m y sus 20 plantas se elevan adquiriendo la forma de dos dados de dimensiones idénticas.
Está revestida con una rejilla de aluminio blanco compuesta por cuadrados de 4,20 m por lado que envuelve el edificio como una cortina de tul.

La iluminación artificial, fruto del proyecto del Studio Illumine, enfatiza por la noche el efecto tridimensional : las lamas de luz de aproximadamente 800 Trick a 360° se proyectan sobre los marcos de los cuadrados que forman la rejilla y subrayan su profundidad.
El protocolo DALI y el sistema de control permiten gestionar el encendido de las luminarias para crear juegos de luz y sombra sobre la superficie.

OnCube ha entrado a formar parte significativa del panorama urbano de Shanghái tanto de día por su solidez, como de noche por la variedad de sus efectos luminosos.
Ver vídeo   
 
Copyright © iGuzzini 2016
If you no longer wish to receive these messages please unsubscribe