Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

Edificio para oficinas en la Rue du Colisée

About Project

A finales del Ochocientos, cuando se construyó este edificio inspirado en las edificaciones de Gustave Eiffel, la zona reestructurada en la actualidad se utilizaba como depósito de coches de caballos y caballerizas. En este tipo de estructuras, los cocheros y los caballerizos solían alojarse en el primer piso, por encima de los caballos, los cuales podían acceder al entresuelo por una rampa. Es muy posible que al poco tiempo de su construcción, «la caballeriza suspendida» fuera revestida por una cristalera para proteger a los animales. El cerramiento de la planta baja y del entresuelo, con bastidor realizado con perfiles de aluminio gris y cristal, se realizó a principios de los años sesenta y, posteriormente, en 1988. El proyecto actual de reestructuración del edificio que se encuentra cerca de los Campos Elíseos mantiene el espíritu inicial del complejo utilizando un lenguaje arquitectónico original. En el patio se ha construido un jardín rocoso inspirado en los jardines japoneses con una pasarela de acceso de madera natural y un pequeño estanque de agua. La pared frontal de la fachada principal está cubierta por un jardín vertical de 8 metros de altura. El atrio privado que da acceso a este espacio es de uso exclusivo para los residentes. La entrada está iluminada por aparatos Cup. Las distintas plantas son muy similares y disponen de zonas con espacios abiertos para oficinas, equipadas y climatizadas, y de áreas de servicio, que van desde los servicios sanitarios a las áreas técnicas y las zonas de conexión. Cada una de estas áreas dispone de distintos niveles de iluminación: 150 lux para los locales técnicos y las zonas de paso, y 400 lux para las oficinas y el vestíbulo. Los aparatos Glim Cube utilizados poseen una pintura especial que los integra en el contexto sin provocar un fuerte impacto visual. En el jardín se instalaron aparatos Miniwoody, para resaltar algunas zonas y plantas, y Light Up-Garden. Los pasillos están iluminados con Ledplus instalados sobre madera. En los ambientes dedicados a las oficinas se utilizaron aparatos encastrables Wideplus, de suspensión Light air y los aparatos del Sistema Easy. En las salas de reuniones del primer piso se instalaron algunos plafones iRoll, mientras que para iluminar los vestíbulos y
los descansillos se eligieron Tecnica Pro de LED, empotrables y orientables.

Working on a similar project?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2017
  • Client:
    Private group
  • Proyecto arquitectónico:
    Jean-Michel de Poulpiquet (ARCAD)
  • Photographer:
    Didier Boy De La Tour

The Blade

Estamos siempre fascinados por la belleza. La belleza es lo que presta a las cosas su inmortalidad
hidden button