Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

Eiffel Palace

Budapest, Ungheria
  • Infrastructure

Acerca del proyecto


Tras largos años de restauración, el prestigioso  Palacio Eiffel -realizado en el siglo XIX por el célebre arquitecto Gustave Eiffel- reabrió oficialmente sus puertas en marzo de 2014 para convertirse nuevamente en uno de los símbolos de la capital húngara gracias al trabajo de Horizon Development y DVM Group.
Construido en 1893 y reconstruido varias veces debido a los daños parciales sufridos a lo largo de su historia, la versión actual refleja fielmente el proyecto arquitectónico original. En la actualidad, el palacio consta de un aparcamiento de varios niveles y siete plantas, cinco de las cuales destinadas a oficinas.
El Palacio Eiffel es hoy en día el único edificio de Europa Centro-Oriental que ha obtenido un doble certificado medioambiental (LEED Gold y BREEAM Very Good) y se ha convertido en símbolo de arquitectura sostenible y eficiencia energética. iGuzzini contribuyó a lograr este resultado suministrando luminarias de led para iluminar los espacios comunes del edificio.

La iluminación general fue realizada con proyectores Palco sobre raíles paralelos montados a lo largo de las ventanas del amplio tragaluz. El nivel de iluminación del vestíbulo alcanza los 350 lux, con temperatura de color neutral white. Las columnas en V de la planta baja presentan una sección en H que resalta gracias al efecto luminoso creado por los proyectores iPro con acabado blanco. Instalados en la base del vértice de la columna y equipados con aleta contra el deslumbramiento aseguran el máximo confort visual.
Detrás de las columnas, los proyectores Front Light hacen destacar la pared verde, mientras que las luminarias Laser Blade iluminan el pasillo.Invisibles luminarias Laser Blade warm white iluminan los pasillos de todas las plantas y se integran perfectamente con la arquitectura creando un efecto luminoso uniforme. La bella escalera monumental fue recuperada con los elementos originales de arrabio y hierro fundido. Los descansillos se iluminaron con luminarias  iPlan de pared neutral white con apantallamiento microprismado. Para destacar cada detalle de las columnas de las cuatro plantas adyacentes al parapeto se utilizaron los proyectores iPro mini warm white.
 

Trabajando en un proyecto similar?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2014
  • Client:
    Horizon Development
  • Proyecto arquitectónico:
    DVM Group
  • Proyecto luminotécnico:
    DVM Group
  • Photographer:
    Istvan Bogardi