Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Light Source
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Light Source

Rainbow Head Offices

About Project


La sede de Rainbow, la productora de las famosas Winx, está situada entre Loreto y Recanati.

La estructura, diseñada por el estudio Bianchi, es un sistema integrado por oficinas de dirección, laboratorios para computeración gráfica y diseño manual, sala de proyección, salas de reuniones, comedor, bar, gimnasio y piscina. El carácter del edificio desea promover situaciones de trabajo amigables y agradables.

El resultado es un edificio de 6000 m2 donde la madera, el cristal y la tecnología colaboran para proteger el medioambiente. El 90% de la energía que se requiere para la climatización de las oficinas y los laboratorios Rainbow se genera mediante paneles fotovoltaicos. Para el riego, se utilizan depósitos de agua de lluvia y el acondicionamiento está gestionado por 296 sondas geotérmicas de serpentín. Las amplias superficies acristaladas comunican el interior con el exterior, es decir, las zonas verdes -motivo conductor del proyecto- con el edificio y facilitan el uso predominante de la luz natural.

La mayor parte de la estructura arquitectónica está iluminada con productos iGuzzini, que en algunos casos se han modificado para satisfacer aún mejor las exigencias del proyecto. En los espacios interiores se ha dedicado mayor atención a las salas de los diseñadores, donde la luz adquiere un papel fundamental. En ellas se han utilizado luminarias Light Air de luz biodinámica con emisión directa e indirecta. Las luminarias permiten controlar la luminancia y son adecuadas para su instalación en espacios donde se trabaja con videoterminales; además, las emisiones directa e indirecta simultáneas crean una iluminación difusa homogénea muy confortable.

Dentro del edificio se encuentra la zona de relax para los empleados. En su piscina se han instalado proyectores iTeka para la iluminación general y Linealuce para crear líneas de luz en el techo que proporcionan ritmo visual al espacio.

En los exteriores se han utilizado múltiples luminarias. El puente que une los dos bloques de edificios luce una estructura metálica enfatizada por las luminarias Linealuce de luz rasante, mientras que la acera está iluminada por la luz también rasante de las luminarias Light Up Balisage.

Los caminos peatonales están iluminados por luminarias de recorrido iWay, mientras que las escaleras exteriores están subrayadas por líneas de luz Underscore. La textura de los muros que rodean los edificios y delimitan el jardín destaca gracias a la luz rasante de las luminarias Glim Cube de pared. Los efectos luminosos obtenidos se integran con la arquitectura para asegurar el confort tanto en los espacios interiores como en los exteriores.

Working on a similar project?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2011
  • Client:
    Rainbow S.R.L
  • Proyecto arquitectónico:
    Studio Bianchi –Sergio Bianchi, Elisabetta Straffi
  • Photographer:
    Giuseppe Saluzzi

The Blade

Estamos siempre fascinados por la belleza. La belleza es lo que presta a las cosas su inmortalidad
hidden button