Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

Save the Children village Expo Milano 2015

Milán, Italia
  • Hospitality & Living
  • Infrastructure

Acerca del proyecto


Save the Children decidió participar en la Expo para comunicar a nivel mundial las actividades de la asociación. La Expo como oportunidad para experimentar nuevas formas de información, sensibilización e implicación en su misión. El proyecto arquitectónico del Pabellón de Save the Children representa una aldea con pequeñas “casas” y cultivos.

El concepto de iluminación, puesto a punto por Metis Lighting y donado por la asociación Pro Bono, se basa en los siguientes criterios: - Iluminar los recorridos exteriores para invitar a los visitantes a descubrir los cultivos y la arquitectura de las “casas” de la aldea. - Valorizar los materiales de construcción de las “casas” y, al mismo tiempo, iluminar las instalaciones.

La aldea experiencial de Save the Children Proyecto arquitectónico Argot ou La Maison Mobile; Taller de diseño y construcción Argot ou La Maison Mobile - Mezzo AtelierProyecto de paisaje Melania Bugiani - Garantizar los niveles de iluminación necesarios tanto para los visitantes como para los operadores de Save the Children. Para realizar el concepto luminotécnico, se utilizaron luminarias cedidas por iGuzzini en calidad de patrocinador técnico.
La iluminación de los espacios interiores está caracterizada por una luz rasante proyectada sobre los paneles perimetrales de bambú, realizados durante el taller de construcción y por una luz de acento proyectada sobre las instalaciones. En la primera se utilizaron luminarias led Linealuce Mini de superficie, mientras que en la segunda, proyectores Front Light de yoduros con aletas orientables.

Dentro de los espacios se instalaron luminarias decorativas de suspensión realizadas bajo diseño para iluminar las superficies horizontales y crear un contexto doméstico.
La iluminación cálida se proyecta desde el interior de las casas y crea un efecto ‘‘linterna’’. En el espacio interior, la luz de acento sobre elementos-foco ilumina el jardín vertical y las entradas laterales de los edificios con proyectores orientables Mini Woody, de yoduros y led, instalados en el techo u ocultos detrás de la chapa plegada perimetral. Para resaltar los volúmenes coloreados de las “casas” se instalaron luminarias LED Tube en las paredes externas.

Los recorridos exteriores se iluminaron con proyectores orientables iPro Micro instalados sobre postes de madera o sobre piquetas para iluminar los árboles que rodean las “casas”.
 

Trabajando en un proyecto similar?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2015
  • Client:
    Save the Children, EXPO Milan
  • Proyecto arquitectonico:
    Argot ou La Maison Mobile
  • Proyecto de paisaje :
    Melania Bugiani
  • Producción / Dirección artística:
    Accapiù S.r.l.
  • Proyecto luminotécnico :
    Metis Lighting
  • Foto:
    Leo Torri