Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

UTS Alumni Green

Acerca del proyecto


ASPECT Studios se adjudicó el concurso de diseño convocado por la Universidad de Tecnología de Sídney para el rediseño de su principal espacio exterior, conocido como Alumni Green.  Integrado perfectamente en el plan urbanístico del campus de la UTS, el Alumni Green se ha transformado en un animado espacio urbano rodeado de árboles en el corazón de la universidad.  Completamente rediseñada, el área está dividida en tres zonas con atmósferas y finalidades distintas. “The Green” es una amplia zona elevada de césped que se puede utilizar tanto durante las manifestaciones especiales como durante las actividades cotidianas. La estructura perimétrica de agradable perfil ofrece informales superficies de reposo. 

“The Heart” se inspira en las plazas urbanas como, por ejemplo, la Federation Square de Melbourne y el Centro Pompidou de París: un área de agregación para manifestaciones oficiales en las que participan tanto estudiantes como visitantes.  “The Garden” es un pequeño oasis repleto de plantas y árboles que proyectan sombra sobre una serie de casetas reservadas a los estudiantes. Cada caseta ofrece distintos equipamientos como, por ejemplo, tomas de corriente para ordenadores portátiles, barbacoas e incluso mesas de ping pong.  La UTS solicitó a ASPECT Studios la creación de un amplio jardín sobre el techo del nuevo edificio de ciencias DBJ / BVN. Además de aportar importantes ventajas medioambientales al edificio, este espacio verde es ideal para disfrutar de una pausa al aire libre o socializar. 

La Alumni Green de la UTS se ha convertido en el principal espacio exterior del campus de Sídney y se puede utilizar como punto de agregación informal o como espacio para ceremonias oficiales en las que participan estudiantes y visitantes. El objetivo fundamental era reducir al mínimo el impacto físico y visual del sistema de iluminación, garantizado al mismo tiempo la flexibilidad y los niveles de iluminación más adecuados para los distintos usos. Los postes iGuzzini con proyectores múltiples MaxiWoody Compact son la solución perfecta para asegurar la coherencia en toda el área. Los proyectores múltiples dan un toque divertido al espacio y gracias a su flexibilidad es posible englobar las cámaras de control y minimizar su impacto visual. 
 

Trabajando en un proyecto similar?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2016
  • Client:
    University of Technology Sydney
  • Landscape architect:
    Aspect Studios
  • Photographer:
    Florian Groehn 

Products Used: