Types d'eclairage
Secteurs d'application
Effets lumineux
Types d'eclairage
Secteurs d'application
Effets lumineux

UTS Alumni Green

Info Projet


Les ASPECT Studios ont gagné un concours de design lancé par l’Université Technologique de Sydney pour la refonte de son espace extérieur principal, du nom d’Alumni Green.  Parfaitement intégré au plan d’urbanisme du campus de l’UTS, l’Alumni Green a été transformé en espace citadin animé, entouré d’arbres au cœur de l’université. Entièrement redessiné, l’espace se compose de trois zones distinctes avec des atmosphères et opportunités différentes les unes des autres. «The Green» est une vaste zone herbeuse surélevée qui peut être utilisée pour les évènements  spéciaux comme pour les activités quotidiennes.

La structure d’enceinte joliment modelée offre des surfaces d’assise non conventionnelles. «The Heart» s’inspire de places citadines comme la Federation Square de Melbourne et le Centre Pompidou de Paris, et sert de zone de rassemblement pour les évènements officiels qui impliquent étudiants et visiteurs. «The Garden» est un petit oasis avec de nombreux arbres et plantes qui font de l’ombre sur une  série de « pods » réservés aux étudiants. Chaque pod offre divers équipements comme des prises  de courant pour ordinateur portable, des ustensiles pour le barbecue et même des tables de ping-  pong.  L’UTS a chargé les ASPECT Studios de créer un grand jardin sur le toit du nouveau bâtiment de sciences DBJ/BVN. Cet espace vert apporte non seulement de sérieux avantages  environnementaux au bâtiment, mais il offre aussi d’autres opportunités de savourer une pause en  plein air et de faire des rencontres. 

L’Alumni Green de l’UTS est désormais le principal espace extérieur du campus de Sydney et sert aussi bien de point de regroupement informel que de lieu pour les cérémonies officielles qui réunissent les étudiants et les visiteurs. Le premier objectif était de réduire au minimum l’impact physique et visuel de l’installation d’éclairage, tout en garantissant la souplesse et les niveaux  d’éclairement les mieux adaptés aux différents usages. Les mâts iGuzzini à projecteurs multiples MaxiWoody Compact représentent la solution idéale car ils permettent de conserver la même  cohérence sur toute la zone. Les projecteurs multiples de l’installation donnent un petit air de fête au lieu, alors que la flexibilité du produit a permis d’englober aussi les caméras de surveillance en minimisant leur impact visuel. 
 

Vous travaillez sur un projet similaire?

Besoin de plus d’information?

  • Year:
    2016
  • Client:
    Université Technologique de Sydney
  • Paysagiste:
    Aspect Studios
  • Photographer:
    Florian Groehn 

Products Used: