Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source

Harvard Art Museum

About Project

La struttura d’ingresso dei Musei d’Arte di Harvard progettata da Renzo Piano dal 2014 migliora l’accesso alle collezioni dei Musei d’arte di Harvard – che comprendono il Fogg Museum, il Busch-Reisinger Museum e l’Arthur M. Sackler Museum, da parte di studenti, docenti, studiosi e pubblico: all’interno della Calderwood Courtyard, al centro della struttura si trovano un centro di attività e uno snodo per la circolazione. Rispecchiando una piazza italiana, il cortile è stato esteso verso l’alto con arcate di vetro a tripla altezza e una nuova copertura vetrata che permette di portare la luce naturale nel cuore dell’edificio. In questa area l’apparecchio Le Perroquet progettato per abitare spazi anche con notevoli altezze come il Beaubourg per il quale è nato, interviene ad illuminare gli spazi, durante la notte facendo cadere la luce come se provenisse ancora dal soffitto vetrato , come durante le ore diurne. La ristrutturazione e l’ampliamento sono stati progettati per ridurre al minimo l’impatto sulla struttura storica, per distinguersi nettamente dall’esistente, ma contemporaneamente per dialogare con il quartiere residenziale e l’adiacente Carpenter Center for the Visual Arts – l’unico edificio in Nord America progettato da Le Corbusier.

Working on a similar project?

Contattaci

  • Year:
    2014
  • Client:
    Harvard art museum
  • Progetto architettonico:
    RENZO PIANO BUILDING WORKSHOP SRL
  • Progetto Illuminotecnico:
    Arup Lighting
  • Photographer:
    Nic Lehoux

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button