Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

Il ristorante Le Millénaire

About Project

A due passi dalla cattedrale cittadina, il ristorante "Le Millénaire" è stato completamente ripensato per accogliere i suoi clienti in un’atmosfera contemporanea e accogliente.
Le Millénaire si trova nel centro storico della città di Reims. Il design del Millénaire è opera dell’architetto Giovanni Pace, che ha utilizzato il legno e i toni champagne per esaltare in modo armonico i due livelli del ristorante, tra i migliori della città.
L’analisi del luogo ha evidenziato un vincolo legato all’altezza sotto il soffitto, che da un lato è generosa nello spazio a doppia altezza e dall’altro è esatta negli spazi presenti sotto e sopra il soppalco.

L’architetto Giovanni Pace racconta il progetto: "Non potevamo nascondere le colonne e le travi e abbiamo deciso di mostrarle e di valorizzarle con linee complementari per creare una maglia armoniosa che avvolgesse lo spazio. La linea è stata quindi il nostro "filo di Arianna" durante tutta la progettazione di questo allestimento. Abbiamo lavorato con le linee sulle lampade, sulle pieghe dei tendaggi, delle colonne e delle travi e sui profili dei vetri. Inoltre, le pareti e i parapetti di vetro accentuano il gioco di tutte queste linee che continuano in trasparenza o che si riflettono, creando nuove prospettive oltre i limiti fisici dello spazio. Abbiamo immaginato un interno composto da materiali sani ed ecologici. Abbiamo voluto creare un’atmosfera senza tempo, naturale, contemporanea, tranquilla, silenziosa e intima."

Gli incassi IN30, sistemati in linee continue, sono stati scelti per soddisfare 3 principi.
- Estetica: contribuiscono alla composizione e all’armonia dello spazio creando delle linee. I loro riflessi nelle pareti vetrate valorizzano l’aspetto estetico.

- Spazio: le luci sono incassate nelle pareti e nel soffitto per concretizzare e ottimizzare le grandi dimensioni del volume. Qui siamo circondati da una luce sistemata molto lontano, ai limiti del perimetro del locale.
- Omogeneità: grazie agli incassi IN30 è stato possibile garantire un’illuminazione globale, uniforme e senza ombre.
E’ comunque possibile variare l’intensità dell’illuminazione usando il sistema di gestione Master Pro iGuzzini per creare atmosfere diverse a mezzogiorno  o per la sera.

Working on a similar project?

Contattaci

  • Year:
    2013
  • Client:
    Laurent Laplaige
  • Progetto architettonico:
    Giovanni Pace
  • Photographer:
    Daniel Rapaich

Project Quote

"La nostra agenzia è fiera di essere riuscita in questa impresa in sole tre settimane, grazie alla fiducia accordataci da Laurent Laplaige e dai suoi collaboratori, al coinvolgimento e alla reattività dei miei collaboratori sul cantiere, ma anche all’impegno e alla professionalità delle imprese che hanno permesso di concretizzare questo luogo semplicemente straordinario per la sua cucina e il suo contesto"

Giovanni Pace, architetto

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button