Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

Long Museum West Bund

Informazioni sul progetto


Il Long Museum West Bund, completato a Shanghai da Atelier Deshaus, si affaccia sul Huangpu River dove si trovava la banchina per il trasporto di carbone. E’ una delle maggiori gallerie private dedicate in modo particolare all’arte contemporanea cinese. Il progetto adotta la struttura a sbalzo con “volte a ombrello” con setti autoportanti in cemento a vista mentre i muri di taglio, disposti liberamente, sono incorporati nel seminterrato in modo da collaborare con il sistema strutturale originale.

Con questi muri il primo piano interrato del parcheggio è stato trasformato in uno spazio espositivo, mentre al piano terra le diverse direzioni delle “volte a ombrello” – che ospitano anche gli impianti elettrico e meccanico – evidenziano i molteplici orientamenti dei volumi. Il materiale utilizzato e le linee estremamente semplificate producono un ambiente in cui si uniscono forza e leggerezza. Per creare unità visiva, in tutti gli ambienti sono stati utilizzati proiettori a LED Primopiano. Gli apparecchi sono stati scelti per la loro forma estremamente semplificata e per utilizzare ottiche diverse in grado di ottenere, a seconda dell’esigenza, un effetto molto concentrato sui quadri alle pareti o creare invece un’illuminazione diffusa e omogenea negli spazi con installazioni.
 

Stai lavorando ad un progetto simile?

Contattaci

  • Year:
    2014
  • Client:
    Shanghai Xuhui Waterfront Development, Investment & Construction Co., Ltd
  • Progetto architettonico:
    Atelier Deshaus (Liu Yichun/Chen Yifeng)