Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source

Nordkraft Cultural Centre

Informazioni sul progetto


Nel 2004, il Comune di Aalborg ha acquistato la vecchia centrale elettrica di Elsam con l’intento di realizzare “Nordkraft”, un centro per la cultura, lo sport, il tempo libero e altro ancora. La vecchia centrale elettrica è diventata un luogo incentrato su musica, insegnamento, teatro, arte, mantenendo le vecchie costruzioni in calcestruzzo. Cubo Architects A/S insieme a Brix & Kamp AS, Korsbæk & partnere AS, Arkitektfirmaet Nord e Egebjerg By og Landskab si sono aggiudicati il
progetto. L’idea era quella di mantenere l’originario look grezzo e industriale abbinandolo a soluzioni ottimali per la cultura e le attività del tempo libero. Anche per l’illuminazione si è cercato di ottenere questo effetto “industriale” e gli apparecchi scelti sono stati il proiettore Maxiwoody e la sospensione Berlino. La lampada Berlino è stata scelta per le dimensioni e per la possibilità di utilizzare sorgenti luminose diverse. Sono state utilizzate sia la versione grande a luce diretta/indiretta che la versione piccola in vetro. Le Berlino sono installate nell’entrata, nell’area di

camminamento e alla reception. Si è scelto invece il proiettore Maxiwoody per l’illuminazione della piazza esterna e anche per mettere in evidenza alcuni elementi all’interno dell’edificio. Usando Maxiwoody all’interno e all’esterno su palo si è cercato di creare un legame tra gli interni e lo spazio urbano. Linealuce ad applique è stata utilizzata per illuminare i poster cinematografici mentre Ledplus è utilizzata all’interno del cinema lungo le scale. Nordkraft è ubicato in prossimità della zona portuale dove è stata sviluppata una nuova area di cui è diventato uno degli elementi dello skyline e rappresenta un elemento di unione tra l’architettura industriale e i silos presenti nella zona. Nordkraft è uno degli edifici più grandi della zona, con una superficie di 30.250 mq.

 

Stai lavorando ad un progetto simile?

Contattaci

  • Year:
    2011
  • Client:
    Aalborg Kommune DGI - Danish Gymnastics and Sports
  • Associations:
    Skråens Venner
  • Progetto architettonico:
    Cubo Arkitektfirmaet Nord
  • Engineering:
    Korsbæk & Partnere Brix & Kamp
  • Architettura del paesaggio:
    Egebjerg By & Landskab
  • Foto:
    Ole Ziegler

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button