Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

Nuovo volto per Piazza IV Novembre

Sesto Fiorentino, Italia

About Project


La riqualificazione di un’area urbana ma anche la progettazione di uno spazio che consente agli abitanti un’utilizzazione più funzionale di una delle piazze più importanti del centro di Sesto Fiorentino. Il nuovo volto di Piazza IV Novembre rappresenta, di fatto, l’ultimo tassello del piano complessivo di restyling del centro effettuato negli ultimi anni dall’amministrazione comunale. Il progetto ha visto l’eliminazione di tutte le barriere architettoniche finora presenti con l’obiettivo di garantire una percorribilità continua, non interrotta da dislivelli o gradini.

La nuova piazza (larga 34 metri e lunga 179), priva di marciapiedi e muretti, è in gran parte pedonale ed è così suddivisa: un’area per il gioco dei bambini con un tappeto di sicurezza antinfortunistico, un’ampia zona libera da alberature per eventuali usi temporanei (mercatini rionali o altri eventi), un’isola ecologica dotata di cassonetti interrati. Per ottenere un'illuminazione uniforme sono stati installati i prodotti Crown su testa palo (apparecchio premiato all'edizione 2012 del premio Red Dot nella categoria “product design”) mentre per un lavaggio omogeneo del pavimento sono stati utilizzati i Miniwalky ad incasso.

Il progetto è stato condiviso in modo approfondito con la cittadinanza attraverso il recepimento delle osservazioni giunte dai sestesi: rispetto alle prime indicazioni progettuali sono state infatti introdotte varianti e migliorie che derivano da un costruttivo confronto con i cittadini. 

Working on a similar project?

Contattaci

  • Year:
    2010
  • Client:
    Elettrica di Empoli
  • Progetto architettonico:
    STUDIO A – Ing. Antonelli Roberto
  • Photographer:
    Multivideo s.a.s.

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button