Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Light Source

UTS Alumni Green

About Project


Gli ASPECT Studios si sono aggiudicati un concorso di design indetto dalla University of Technology di Sydney per la riprogettazione del proprio spazio esterno noto con il nome di Alumni Green.  Perfettamente integrato nel piano urbanistico del campus dell’UTS, l’Alumni Green è stato trasformato in un vivace spazio cittadino contornato da alberi nel cuore dell’università.  Completamente ridisegnata, l’area è formata da tre zone distinte con atmosfere e opportunità diverse tra loro. “The Green” è un’ampia zona erbosa sopraelevata che può essere utilizzata sia per eventi speciali che per le normali attività quotidiane. La struttura perimetrale gradevolmente sagomata offre superfici di seduta informali.

“The Heart” trae ispirazione da piazze cittadine come la Federation Square di Melbourne e il Centre Pompidou di Parigi e funge da area di aggregazione per eventi ufficiali che coinvolgono studenti e visitatori. “The Garden” è una piccola oasi ricca di piante e alberi che diffondono ombra su una serie di “pod” riservati agli studenti. Ogni pod offre svariate dotazioni, tra le quali prese di corrente per i laptop, attrezzature per il barbecue e persino tavoli da ping-pong.  L’UTS ha inoltre incaricato gli ASPECT Studios di creare un ampio giardino sul tetto del nuovo edificio di scienze DBJ / BVN. Oltre ad assicurare notevoli vantaggi ambientali all’edificio, questo spazio verde offre ulteriori opportunità di assaporare una pausa all’aperto e di socializzare. 

L’Alumni Green dell’UTS è ora il principale spazio esterno del campus di Sydney e funge sia da punto di aggregazione informale che da spazio per cerimonie ufficiali che riuniscono studenti e visitatori. L’obiettivo fondamentale era ridurre al minimo l’impatto fisico e visivo dell’impianto di illuminazione, garantendo allo stesso tempo la flessibilità e i livelli di illuminamento più adatti per i diversi utilizzi. I pali iGuzzini con proiettori multipli MaxiWoody Compact sono stati la soluzione perfetta, integrandosi con l’ambiente e dando coerenza formale all’intera area. I proiettori multipli dell’impianto contribuiscono a conferire giocosità allo spazio, mentre la flessibilità del prodotto ha permesso di inglobare anche le telecamere di controllo, minimizzando il loro impatto visivo. 
 

Working on a similar project?

Contattaci

  • Year:
    2016
  • Client:
    University of Technology di Sydney
  • Architettura del paesaggio:
    Aspect Studios
  • Photographer:
    Florian Groehn 

Prodotti usati:

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button