Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

El Museo de Bellas Artes

Acerca del proyecto


El Museo de Bellas Artes de Lyon es uno de los museos más grande de Francia y Europa. Está situado en el centro de Lyon, en Place Bellecour, entre el Ródano y el Saona, y es un bellísimo edificio -un antiguo convento benedictino del siglo XVII- que fue objeto de una minuciosa reestructuración dirigida por el arquitecto Jean-Michel Wilmotte entre el 1992 y el 1997. Explorando sus 70 salas el visitante podrá disfrutar de un viaje excepcional a través del arte, del antiguo al moderno.
El museo acoge regularmente importantes exposiciones internacionales y ofrece actividades culturales de distinto tipo adecuadas para un amplio público. Las colecciones se enriquecen constantemente gracias a una política de adquisición de obras entre donadores, amantes del arte, coleccionistas o descendientes de artistas, mecenas, empresas o particulares. En el museo trabajan a diario 130 personas que dan la bienvenida a 330 000 visitantes al año.


En 2014, para satisfacer los nuevos estándares europeos de iluminación y sustituir algunos tipos de lámparas fuera de producción, el equipo técnico del museo inició un proyecto de modernización del sistema de iluminación del museo. Una serie de pruebas in situ permitió experimentar los nuevos tipos de proyectores. Estas pruebas se realizaron con la modalidad de evaluación neutra, es decir, sin información sobre los proveedores ni sobre los productos en prueba.
Entre todas las presentadas al museo, la propuesta de iGuzzini llamó la atención de los comisarios y dio respuesta a sus expectativas de conservación de las obras y su presentación ante el público. La solución adoptada en las salas de obras pictóricas mejoró notablemente la calidad de percepción de las obras, asegurando un considerable ahorro de energía eléctrica. En todo el museo se utilizaron 344 Palco.
 

Trabajando en un proyecto similar?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2016
  • Client:
    Musée des Beaux Arts
  • Proyecto luminotécnico:
    GCCE
  • Photographer:
    Didier Boy de la Tour

Products Used: