Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

El restaurante Le Millénaire

Reims, France
  • Hospitality & Living

About Project

 A dos pasos de la catedral de Reims, el restaurante "Le Millénaire" fue rediseñado por completo para dar la bienvenida a sus clientes en una atmósfera moderna y acogedora.

Le Millénaire se encuentra en el centro histórico de Reims. El diseño de Le Millénaire es obra del arquitecto Giovanni Pace, quien utilizó la madera y los tonos champán para aumentar de manera armónica los dos niveles del restaurante, uno de los mejores de la ciudad.

El análisis del espacio puso de manifiesto un vínculo relacionado con la altura bajo el techo, generosa en la zona con doble altura y el mínimo indispensable debajo y encima del altillo.

El arquitecto Giovanni Pace nos describe el proyecto: "Como no podíamos ocultar las columnas ni las vigas, decidimos dejarlas a la vista y revalorizarlas con líneas complementarias para crear una red armoniosa que envolviese el espacio. La línea se convirtió en nuestro "hilo de Ariadna" a lo largo de todo el proceso de diseño de esta instalación. Trabajamos con las líneas en las lámparas, en los pliegues de las cortinas, de las columnas y de las vigas y en los perfiles de los cristales. Además, las paredes y los parapetos de cristal nos ayudaron a acentuar el juego de estas líneas que se prolongan en transparencia o que se reflejan, creando nuevas perspectivas que superan los límites físicos del espacio. Imaginamos un compuesto de materiales sanos y ecológicos. Deseábamos crear una atmósfera atemporal, natural, contemporánea, tranquila, silenciosa e íntima."

Los empotrables IN30, instalados en líneas continuas, fueron elegidos para satisfacer tres principios:
- estética: crean líneas que contribuyen a la composición y la armonía. Sus reflejos en las paredes acristaladas valorizan el aspecto estético;
- espacio: las luces están empotradas en las paredes y en el techo para definir y optimizar los amplios volúmenes. Nos encontramos rodeados por una luz aplicada muy lejos, en los límites del perímetro local;
- homogeneidad: gracias a los empotrables IN30 fue posible garantizar una iluminación global, uniforme y sin sombras.

La intensidad de la iluminación se puede modificar utilizando el sistema de gestión Master Pro iGuzzini, para crear distintas atmósferas al medio día o por la noche. 

Working on a similar project?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2013
  • Client:
    Laurent Laplaige
  • Proyecto arquitectónico:
    Giovanni Pace
  • Photographer:
    Daniel Rapaich

Project Quote

"Nuestra agencia se enorgullece de haber sido capaz de finalizar esta obra en solo tres semanas, gracias a la confianza que Laurent Laplaige y sus colaboradores depositaron en nosotros y a la participación y la reactividad de mis colaboradores en la obra, así como al esfuerzo y la profesionalidad de las empresas que con su trabajo nos han ayudado a dar vida a este espacio simplemente extraordinario por su cocina y su contexto."

Giovanni Pace, arquitecto

The Blade

Estamos siempre fascinados por la belleza. La belleza es lo que presta a las cosas su inmortalidad
hidden button