Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación
Tipo de producto
Área de aplicación
Efecto de iluminación

Long Museum West Bund

Acerca del proyecto


El Long Museum West Bund, completado en Shanghai por Atelier Deshaus, se asoma al Huangpu River donde se encontraba el embarcadero para el transporte de carbón. El proyecto adopta una estructura en voladizo con bóvedas sobre pechinas con tabiques autoportantes de cemento a la vista, mientras que las paredes de los muros de corte, distribuidos libremente, están incorporadas al sótano para colaborar con el sistema estructural original. 

Gracias a estas paredes, la primera planta del aparcamiento subterráneo se transforma en un espacio de exposición y, en la planta baja, las distintas direcciones de las bóvedas sobre pechinas –que alojan también las instalaciones eléctricas y mecánicas– ponen de manifiesto las múltiples orientaciones de los volúmenes. El material utilizado y las líneas simples crean un espacio donde se unen la fuerza y la ligereza. En todos los ambientes se utilizaron luminarias de led Primopiano para crear unidad visual. Las luminarias se eligieron por su forma extremadamente sencilla y la posibilidad de ofrecer ópticas distintas para obtener un efecto puntual sobre los cuadros de las paredes o para crear una iluminación difusa y homogénea en los espacios con instalaciones.
 

Trabajando en un proyecto similar?

¿Necesita más información?

  • Year:
    2014
  • Client:
    Shanghai Xuhui Waterfront Development, Investment & Construction Co., Ltd
  • Proyecto arquitectónico:
    Atelier Deshaus (Liu Yichun/Chen Yifeng)