Types d'eclairage
Secteurs d'application
Effets lumineux
Types d'eclairage
Secteurs d'application
Effets lumineux

Long Museum West Bund

Info Projet


Le Long Museum West Bund, achevé à Shanghai par Atelier Deshaus, donne sur la Huangpu River où se trouvait autrefois le quai destiné au transport de charbon. Le projet a opté pour la structure en porte-à- faux, avec voûte-parapluie à cloisons autoportantes en béton apparentes, alors que les murs de séparation, disposés librement, sont intégrés au sous- sol de manière à interagir avec le système structurel original.

Avec ces murs, le premier sous-sol du parking est devenu un espace d'exposition, alors qu'au rez-de- chaussée les différentes directions des voûtes-parapluie - qui abritent aussi les installations électrique et mécanique - soulignent les multiples orientations des volumes. Le matériau utilisé et les lignes extrêmement simplifiées donnent un espace où se mêlent force et légèreté. Des projecteurs Primopiano ont été installés dans toutes les pièces afin d'apporter une unité visuelle. Les appareils ont été choisis pour leur forme très simplifiée et pour la possibilité d'offrir des optiques différentes pour obtenir un effet très concentré sur les tableaux exposés sur les murs, ou au contraire un éclairage diffus et homogène dans les espaces avec des installations.
 

Vous travaillez sur un projet similaire?

Besoin de plus d’information?

  • Year:
    2014
  • Client:
    Shanghai Xuhui Waterfront Development, Investment & Construction Co., Ltd
  • Architecte(s):
    Atelier Deshaus (Liu Yichun/Chen Yifeng)