Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

99 St Georges Terrace

Informazioni sul progetto


Questa torre di media altezza in St Georges Terrace, è stato oggetto di un restyling completo, anche grazie alla luce.
La torre di medie dimensioni, edificata originariamente negli anni Settanta, che si trova in Saint George Terrace, la principale strada commerciale di Perth, è un perfetto esempio  di una architettura che limita il consumo di suolo evitando nuove costruzioni. Nel settore edilizio la ristrutturazione e il recupero degli edifici diventano operazioni strategiche in grado di generare benefici culturali, economici ed ambientali.

L’edificio è stato sottoposto ad una ristrutturazione che ha ampliato le aree commerciali al piano terra, ha creato poi un ristorante su più piani ed un roof garden che offre il panorama della vibrante vita cittadina sulle vie alle spalle dell’edificio.
La riqualificazione ha riguardato anche l’aspetto esteriore dell’edificio: le facciate beige e marroni 
tipicamente anni Settanta hanno ceduto il posto ad una griglia di materiale cangiante. Su questa griglia si è innestato il lavoro del progettista illuminotecnico.

L’apparecchio Trick utilizzato soltanto su alcune finestrature dell’edificio, è stato usato dal lighting designer per creare sulle facciate dell’edificio dei tracciati di luce, disposti in modo irregolare.Un reticolato senza schema che fa dell’edificio un punto di riferimento nel paesaggio urbano notturno di Perth.
 

Stai lavorando ad un progetto simile?

Contattaci

  • Year:
    2015
  • Client:
    99 St Geogers Terrace
  • Progetto architettonico:
    Donaldson + Warn Architects
  • Progetto illuminotecnico:
    Jacobs and Flynn Talbott
  • Installazione dell’impianto elettrico:
    Cable network Solutions
  • Foto:
    Ron Tan

Prodotti usati: