Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

Nordea headquarters

Informazioni sul progetto


Dal 2015 Nordea Bank, per la prima volta, ha il proprio headquarter norvegese in un unico ufficio, a Majorstua, dopo la completa ristrutturazione e unificazione di due diversi edifici, precedentemente sedi degli uffici Essen Drops Gate 7 e 9. Queste sedi, progettate da Niels Torp Architects erano state completate nel 1998. Il nuovo quartier generale è concepito come uno spazio che può accogliere fino a 2.000 dipendenti, con una mensa per circa 600 persone e con un moderno centro congressi.
Nordea ha indetto un concorso di architettura vinto da Dark Group che ha poi separato la parte architettonica tradizionale del progetto tra Pilot Architects e Zinc Interior Architects, studio ingaggiato direttamente da Nordea Bank come interior designer. Gli obiettivi principali per gli architetti sono stati quelli di unificare i due edifici, praticamente indipendenti, ognuno con un layout estremamente complesso e di facilitare l‘orientamento all’interno di essi. Ne è risultato un ambiente aperto, quasi privo di pareti divisorie con alcune aree di incontro.  La ristrutturazione degli ambienti ha comportato anche un nuovo progetto illuminotecnico: l’illuminazione generale delle aree di passaggio è stata affidata ad apparecchi Laser Blade incassati nei controsoffitti formati da listarelle di legno, mentre per creare effetti grafici sui soffitti dei corridoi sono state utilizzate le linee di luce Underscore.
Alcuni proiettori Primopiano sono utilizzati nelle aree di incontro, per creare luce d’accento nelle piccole isole bar. Tutti gli apparecchi sono a LED e contribuiscono alla riduzione dei consumi energetici, ottenuta anche con l’utilizzo di sistemi di riscaldamento e ventilazione più efficienti rispetto a quelli usati nei vecchi edifici.
 

Stai lavorando ad un progetto simile?

Contattaci

  • Year:
    2015
  • Client:
    Nordea Bank Norge ASA Nordea Bank Norway ASA
  • Progetto architettonico:
    Pilot Arkitekter AS
  • Interior design:
    Zinc Interiørarkitekter
  • Engineering:
    Foyn Consult AS
  • Photographer:
    Zinc - Thomas Gundersen

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button