Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce
Categoria di prodotto
Area di applicazione
Effetto di luce

Edificio per uffici in Rue de Colisée

About Project

Alla fine dell’Ottocento, al momento dell’edificazione di questo edificio, ispirato alle costruzioni dell’ingegner Gustave Eiffel, la zona sottoposta oggi a ristrutturazione veniva usata come rimessa per vetture a cavallo e scuderia. In questo tipo di strutture, solitamente, i vetturini e i palafrenieri alloggiavano al piano, sopra i cavalli, i quali avevano invece accesso all’ammezzato da una rampa. Certamente pochissimo tempo dopo la costruzione dell’edificio, «la scuderia sospesa» è stata coperta da una vetrata per proteggere gli animali. La chiusura del pianoterra e dell’ammezzato, con telai composti da profilati di alluminio grigio e vetro, è stata realizzata all’inizio degli anni Sessanta e poi nel 1988. L’attuale progetto di ristrutturazione dell’edificio che si trova vicino agli Champs Élysées, ha mantenuto lo spirito iniziale del complesso usando il vocabolario architettonico originale. Nel cortile è stato allestito un giardino roccioso ispirato ai giardini giapponesi con una passerella di accesso in legno naturale e un piccolo bacino d’acqua.

La parete di fronte alla facciata principale è stata ricoperta da un giardino verticale alto circa 8 metri. Questo spazio è accessibile attraverso un atrio privato, ad uso esclusivo dei residenti. L’ingresso è illuminato da apparecchi Cup. I piani sono molto simili e comprendono zone open space per uffici, attrezzate e climatizzate oltre a tutte le aree di servizio, dai sanitari alle aree tecniche, alle zone di collegamento. Per ognuna di queste aree sono stati forniti livelli d’illuminamento diversi: dai 150 lux per i locali tecnici e per le zone di passaggio, ai 400 lux degli uffici e della hall d’ingresso. Gli apparecchi utilizzati sono stati dei Glim Cube con una parti- colare verniciatura per inserirli nel contesto senza forte impatto visivo. Nel giardino si trovano inoltre anche apparecchi Miniwoody per sottolineare alcune zone ed alcune piante oltre a Light Up-Garden. I percorsi sono stati illuminati da Ledplus installati sul legno. Negli ambienti che saranno dedicati agli uffici sono stati usati invece apparecchi ad incasso Wideplus, sospensioni Light air e apparecchi del Sistema Easy. Alcune plafoniere iRoll sono invece utilizzate anche nelle sale riunioni del primo piano. Mentre per l’illuminazione delle hall e dei pianerottoli sono stati utilizzati gli incassi Tecnica Pro

Working on a similar project?

Contattaci

  • Year:
    2017
  • Client:
    Private group
  • Progetto architettonico:
    Jean-Michel de Poulpiquet (ARCAD)
  • Photographer:
    Didier Boy De La Tour

The Blade

Restiamo sempre affascinati dalla bellezza. La bellezza è ciò che conferisce immortalità alle cose.
hidden button